Без политики Общество

В Киеве псевдоврач развел пожилую санитарку на 120 тысяч «на лечение сына»

Сегодня, 29 августа, телефонные мошенники снова собрали неплохой урожай с вариациями на избитую тему «беда с родными, нужно срочно передать деньги».

Как узнала «Страна» из собственных источников в МВД, на такую «бородатую» уловку попалась 78-летняя жительница Печерска.

Женщине на мобильный телефон позвонил некий мужчина и, представившись врачом, сказал, что ее сына сбила машина, он сейчас в реанимации в тяжелом состоянии в одной из горбольниц и срочно нужны деньги на сложную операцию и лекарства.

Пожилая женщина не понаслышке знала о том, сколько стоят подобные операции и день пребывания в отделении интенсивной терапии, так как сама, несмотря на преклонный возраст, работает в одной из больниц города санитаркой.

Она в шоковом состоянии, опасаясь за жизнь сына, не додумалась позвонить на его телефон, а слепо последовала инструкциям незнакомца. Звонивший лжеврач сказал что деньги сейчас заберет его коллега, потому как срочно нужно купить все необходимое для операции.

Санитарка собрала все свои сбережения и отдала «посыльному врача», который сразу же после звонка заявился к ней на Тверскую улицу и забрал почти 120 тысяч гривен.

Позже женщине позвонил сын, с которым, как и предполагалось, было все в порядке и тогда она поняла что ее обманули. Телефон «посыльного» уже был выключен.

Как описывает его потерпевшая: на вид около 30 лет, худощавый, русые волосы, в темной одежде, лицо толком не рассмотрела.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.190 УК Украины («мошенничество»). Полиция пытается разыскать псевдодоктора. По практике оперативники считают, что такие «разводы» — конек постояльцев Лукьяновского СИЗО с подельниками на свободе. Вероятно преступление совершено по наводке кого-то из знакомых санитарки, которые и «слили» преступникам номер ее мобильного и то, что дома она хранит солидные сбережения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *