Без политики Фото/видео

В Киеве на Теремках на месте массовой гибели уток теперь дохнет рыба

В понедельник, 10 сентября, местные жители микрорайона Теремки-2 начали бить тревогу, так как в озерах стала массово гибнуть рыба. Ранее на этом месте находили мертвых уток и голубей.

В Киеве на теремковских озерах снова неспокойно. В июле киевляне там находили мертвых птиц, теперь же начался мор рыбы. Об этом Информатор узнал из поста экоактивистки Алины Семеновой в Facebook.

Местные жители взволнованы тем, что в двух озерах начала всплывать рыба. По словам Семеновой, экологи о гибели водной фауны уже оповестили КП «Плесо» и рыбнадзор. Также сейчас готовят обращения на проведение экспертиз, поскольку, по словам активистки, пока никаких версий и догадок о случившемся нет.

Стоит отметить, что ранее, общаясь с экологами в июле по поводу мора птиц, мы узнали, что были подозрения в отравлении животных. Также зоозащитники видели в смерти птиц угрозу для местных жителей и призывали людей не пускать своих детей к водоемам. По мнению активистов, которые первыми начали разбираться в проблеме мора уток, птицу в озере травили застройщики Лико-Холдинг, которым Киевсовет отдал в аренду территорию озер. Местные жители уверены, что застройщик сначала хотел вытравить уток, а потом засыпать озера и начать строительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *