Политика

Нашли нового союзника: озвучены военные планы Украины по Черному морю

Военный союз Украины и Румынии для противодействия России на Черном море — более чем реален. В последнее время обе стороны предпринимают для этого все больше шагов.

Такое мнение в эфире ObozTV выразила блогер и журналист Лариса Волошина. По её мнению, разговоры о таком союзе ведутся постоянно, как украинскими, так и зарубежными экспертами.

«Эта заинтересованность черноморских стран в определенном объединении для противодействия опасности, которую создает РФ в Черном море, она есть. Об этом очень много говорят в том числе и украинские дипломаты», — пояснила Волошина.

Она напомнила, что попытки дипломатическим путем снять напряженность и неопределенность между Украиной и Румынией есть со стороны и чиновников, и военных.

«Буквально в начале прошлого месяца прошли совместные учения между украинской и румынской армией относительно совместных действий на Дунае. И там в том числе отрабатывались меры по предотвращению блокировки движения военных и гражданских кораблей, по образцу того, что Россия делает в Азовском море», — подчеркнула журналист.

Однако она указала на тот факт, что РФ тоже пытается всеми силами коммуницировать со странами черноморского бассейна. С одной стороны — подкупая их, а с другой — угрожая.

«Поэтому мы должны работать в этом направлении и я думаю, что через несколько лет мы получим неплохие военные союзы», — подытожила Волошина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *