Персонажи

Яценюк развесил задумчивые билборды про врага

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк разместил очередную серию билбордов.

По наблюдению корреспондентов «Страны», они появились после Нового года.

На рекламном щите лидер партии «Народный фронт» задумчиво смотрит вдаль. Слева от политика на желто-голубом фоне виднеется надпись: «Никогда не сдавайся, когда враг на твоей земле».

Отметим, что массово плакаты Яценюка начали появляться по стране в октябре минувшего года. Тогда «Страна» разобралась, что означает неожиданно пробудившаяся активность «Народного фронта». В частности, мы выяснили, что политсила торгуется с Порошенко и Тимошенко за ключевые должности — за премьера, спикера и главу МВД.

Официально же кампанию по размещению билбордов Яценюк назвалотчетом о проделанной работе фракцией «Народный фронт» в парламенте, «которые не разбежались» после его отставки.

При этом партия «Народный фронт» еще не выдвинула кандидата в президенты Украины. Это должно произойти на съезде, который назначен на январь.

Яценюк уже назвал условие, при котором при котором политсила поддержит Петра Порошенко на выборах, а именно если действующий президент станет ее членом.

Стоит также сказать, что до регистрации политика Центризбиркомом как кандидата в президенты его политическая реклама, в том числе наружная, является незаконной. Впрочем, множество потенциальных кандидатов пренебрегли этим правилом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *