Персонажи

Танцевал каждые 15 минут: спасенный в Карпатах турист рассказал, как смог выжить

Киевский лыжник-экстремал Игорь Грищенко, за спасением которого в Карпатах следила вся Украина, рассказал журналистам, что выжить ему помогли мысли о семье и… танцы.

«Жажда жизни, семья, ребенок… Две холодные ночевки были. Копал руками в снегу лунки, чтобы спастись. Танцевал каждые 15 минут. Это ужас, это ужас и очень страшно, потому что не знаешь, что будет дальше», — рассказал журналистам 34-летний Игорь, который находится в отделении реанимации Свалявской районной больницы.

Врачи оценивают состояние лыжника как удовлетворительное, несмотря на обморожение пальцев на руках и на ногах. Уже в ближайшие дни они могут разрешить транспортировку пострадавшего в Киев.

По мнению самого спортсмена, ему удалось столько времени продержаться в заснеженных горах благодаря профессиональной подготовке и правильно подобранной экипировке. Тем не менее, услышав звук вертолета над домиком лесника на Боржавском хребте, мужчина так не сумел разжечь костер и привлечь внимание спасателей.

По словам пресс-секретаря Госслужбы спасателей на Закарпатье Натальи Батыр, на момент обнаружения Игоря он был в сознании, и даже на своих ногах, хотя сильно устал и замерз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *