Общество

Оплата коммуналки по-новому: распределят между всеми потребителями

Киевлянам по-новому будут распределять коммунальные услуги.

О новых правилах оплаты за водоснабжение пишет «businessua.com».

Как сообщают представители «Киевводоканала», система будет работать следующим образом: в домах, где все помещения оснащены счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между всеми потребителями пропорционально объему потребления. Где часть помещений без счетчиков, он распределяется между потребителями, которые не имеют счетчиков, пропорционально количеству лиц, которые фактически пользуются услугами.

Ранее на сайте предприятия сообщали, что методика заработает с февраля. Сейчас это сообщение удалено с портала Киевводоканала. Копия страницы сохранилась в кэше поисковика Google.

Пока же в ведомстве не говорят точной даты старта новых правил. Отмечают лишь, что они заработают, когда вступит в силу после принятия Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Представитель Киевводоканала будет ежемесячно снимать показатели общедомового счетчика. Об расчетную дату жильцов предупредят. Также киевлян предупреждают, что возможно изменятся и правила передачи показателей с приборов учета потребления воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *