Общество

Репетиторов заставят декларировать доходы: когда и как это сделать

Украинцев, которые оказывают репетиторские услуги обяжут задекларировать свои доходы. И это нужно будет сделать уже весной.

Об этом информируют представители Государственной фискальной службы.

Доходы с репетиторства нужно внести к электронной декларации до 1 мая 2019 года.

«Если преподаватель-репетитор не является физическим лицом – предпринимателем, но постоянно оказывает репетиторские услуги физическим лицам, то он обяз’обязан включить сумму таких доходов в общий годовой налогооблагаемый доход и подать налоговую декларацию по результатам отчетного налогового года, а также уплатить налог с таких доходов», – указали налоговики.

Как отмечается, налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2018 год преподавателям-репетиторам необходимо подать до 1 мая 2019 года по месту налоговой адреса (регистрации) по форме Налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 02.10.2015 № 859 в редакции приказа Министерства финансов Украины от 06.06.2017 № 556.

Сумму налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц и военного сбора, указанную в годовой налоговой декларации, такие лица самостоятельно уплачивают до 1 августа 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *