Публикации

Аслунд: Когда Луценко открывает рот, он обычно лжет

Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд не верит в правдивость слов генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что посол США Мари Йованович давала ему список «неприкасаемых». «Когда Луценко открывает рот, он обычно лжет», — считает эксперт.

«Он работает генеральным прокурором 2-3 года, и он не провел ни одного существенного расследования. Никого не был заключено, ни на одном уровне», — сказал он.

Аслунд напомнил, что Луценко имел отношение «к разного рода сомнительным делам». Например, после национализации ПриватБанка встречался с олигархом Игорем Коломойским

«Он — человек, который пытается заработать деньги для себя. Он считается одним из самых коррумпированных лиц в Украине и не сделал ничего, что бы касалось его работы», — добавил аналитик.

По его словам, именно благодаря соответствующим качествам, Луценко и был назначен на должность.

«Есть желание не иметь функционального генерального прокурора», — отметил Аслунд.

Однако он не думает, что скандальное заявление главы ГПУ как-то повлияет на избирательную кампанию.

«Я думаю — это просто шум. Он не имеет значения. Относительно Луценко, очевидно, к какой силе он принадлежит. Он является человеком президента Порошенко. Но у него нет никакого доверия. Так почему кто-либо должен обращать внимание на его слова? Мы в Вашингтоне слышим об этом только потому, что там присутствуют обвинения против посла США, о которой здесь высокого мнения. Никто из тех, кто знает обоих людей, как, например, я, не сомневается ни на минуту о том, кто говорит правду, а кто — нет», — резюмировал он.

Ранее в Государственном департаменте США сообщили, что утверждения генпрокурора Юрия Луценко о том, что посол Мари Йованович давала ему список людей, которых не следует преследовать, не соответствуют действительности и имеют целью запятнать ее репутацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *